当前位置:首页 > 政协动态
市政协党组理论学习中心组举行集体学习

时间:2018-5-28 9:51:03 来源:




 5月25日,市政协党组理论学习中心组举行集体学习,深入学习领会习近平总书记关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化,以及更加注重发挥宪法重要作用、把实施宪法提高到新的水平重要思想。市政协主席文树勋,副主席石长松、龚振湘、段安娜、彭继球、袁志恒、文丽霞、朱建军、李平,秘书长谭志参加。

 会议集中收看了《勿忘初心——长沙典型贪腐案件警示录》反腐专题教育片,传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话及在中共中央政治局集体学习时的讲话精神。会议还组织学习了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》。

 文树勋强调,要学深悟透《共产党宣言》等马克思主义经典著作和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,掌握看家本领,推动工作实践,加强党的建设。要认真学习马克思主义的科学理论,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想指引长沙发展新实践,广泛凝心聚力,积极建言献策,推动形成长沙干事创业更好氛围。要认真学习马克思主义的革命精神,充分激发党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,加强基层基础建设,进一步筑牢党的执政根基。要认真学习马克思主义的人民立场,做广大人民群众的忠实服务者,深入基层汇集各界意见,推动职能部门回应百姓关切。要认真学习马克思主义的实践品格,做建设现代化长沙、推动高质量发展的践行者,加强政治协商、参政议政、民主监督工作,以实际行动展示省会新气象、新作为。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号