当前位置:首页 > 政协动态
市政协召开各民主党派、市工商联主要负责人座谈会

市政协召开各民主党派、市工商联主要负责人座谈会

时间:2017-12-4 13:14:31 来源:



 11月27日,市政协召开各民主党派、市工商联主要负责人座谈会,听取各民主党派市委、市工商联负责同志对2018年市政协工作的建议意见,共同谋划明年政协工作。市政协党组副书记、副主席石长松,副主席段安娜、袁志恒、朱建军、李平,秘书长谭志参加会议。

 会上,与会人员围绕主题进行了深入研究探讨。2018年,市政协将以学习十九大精神为契机,充分发挥政协委员的主体作用,积极推进政协协商民主建设,切实履行政协三大职能。

 石长松强调,要在深入学习贯彻中共十九大精神中坚定政治自觉,以学习十九大精神为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,加强政治引领,坚定政治立场,引导广大政协委员和各界人士不忘初心、牢记使命;要在主动作为中发挥在政协履职中的重要作用;要服务大局精于履职,紧扣市委、市政府的工作重点;要发挥优势勤于履职,善于整合党派团体成员的智力、人才、资源优势,形成上下联动、参与有序、生动活跃的参政议政格局;要提升素质善于履职,要坚持团结和民主主题,把握政协工作艺术,贯彻协商思维理念,提高协商议政所必须的分析判断能力及表达能力,以诚待人、以情感人、以理服人,努力在求同存异、体谅包容、兼容并蓄中凝聚共识、增进团结、促进工作。

主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号