当前位置:首页 > 政协动态
文树勋走访结对高层次人才

文树勋走访结对高层次人才

时间:2018-7-3 10:34:55 来源:




 6月29日,市政协主席文树勋前往长沙经开区企业山河智能走访结对高层次人才,并与他们亲切座谈,听取他们对长沙科技创新、人才服务等方面政策的意见建议,了解他们在长沙工作生活中遇到的困难。市政协秘书长谭志参加。

 据悉,目前山河智能已经形成一支以技术带头人为核心,以中青年为主,具有坚实理论基础、丰富实践经验、极强创新能力的研发队伍。当前研发团队共有300多人,其中国务院津贴专家3人,博导3人,高级职称48人。在本次全市公布的首批高层次人才分类认定名单中,山河智能共有6名人才入选。“长沙人才新政在方方面面给予高层次人才优惠与方便,尤其在生活上解决了人才的后顾之忧,让大家充满干劲,安心科研。”座谈会上,高层人才纷纷发言,对长沙市委市政府高度重视科研人才及出台的一系列人才新政表示肯定与感谢,并就在工作生活中遇到的一些问题提出意见和建议。

 文树勋认真听取了高层次人才的发言,对他们在科研创新中作出的成绩表示赞许。他指出,企业创新发展核心在于人才,此次与高层次人才开展面对面座谈,就是要听取意见、了解需求,为人才提供更加完善更优质的服务,进一步激发人才创造力。他强调,要不断完善人才政策,推动已有政策落地落实,真正发挥政策吸引力,让人才引得进、留得住、用得好;要及时梳理人才反馈的意见和问题,与相关部门进行沟通衔接,推动问题解决,提供更适合企业和人才发展的服务;要积极为企业引进海外高层次人才及项目提供便利,推动长沙经济实现更高质量的发展。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号