当前位置:首页 > 政协动态
市政协听取长沙公安工作汇报

市政协听取长沙公安工作汇报

时间:2019-3-4 8:46:32 来源:






 2月22日,市政协听取长沙公安工作汇报。市政协主席文树勋强调,要努力推动长沙公安工作走在全国、全省前列,进一步提升群众的满意度和获得感。副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳,市政协副主席石长松、龚振湘、袁志恒、邓自力、朱建军,秘书长谭志参加会议。

 会上,唐向阳汇报了长沙公安2018年工作情况和2019年工作重点。2018年,全市全年刑事案件、八类恶性案件、现行命案分别同比下降11.5%、12.4%、18.5%,刑事破案、刑事拘留、逮捕直诉同比上升4.5%、15.9%、21.3%,命案全破。破获电信诈骗案件1326起,成功止付、劝阻金额9776万元。“96111便民服务桥”网上办理公安业务50多万笔。43万人次享受出入境证件照片采集免费。

 文树勋充分肯定全市公安系统在维护社会治安稳定,服务经济社会发展和创新管理服务等方面取得的成绩。他指出,公安机关是与老百姓打交道最多的部门之一,最能代表党委政府的形象,要充分发扬为民服务的优良传统,充分发挥基层片警、户籍民警密切联系群众的作用,不断推出更多便民利民、服务民生的措施方法,把公安工作做到老百姓的心坎上,进一步提升群众的满意度和获得感。要加大对“套路贷”、涉毒、涉黑涉恶、网络诈骗等严重侵害群众利益犯罪的打击力度,形成强大的打击震慑力,要重点打击和防范各类涉校案件事故发生,为青少年健康成长创造安全环境。市政协系统要充分发挥政协力量,加大宣传力度,汇聚社会各界力量,一如既往关心和支持公安工作,充分发挥职能优势,努力为公安机关基础设施建设和队伍建设积极建言献策,努力推动长沙公安工作走在全国、全省前列,共同为长沙发展创造平安稳定的环境。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号