当前位置:首页 > 政协动态
市政协党组召开民主生活会

市政协党组召开民主生活会

时间:2019-2-11 15:38:49 来源:





 1月30日,市政协党组2018年度民主生活会举行。市政协党组书记、主席文树勋主持会议。副主席石长松、袁志恒、邓自力、文丽霞,秘书长谭志出席会议,副主席龚振湘、彭继球、李平列席会议。

 会前,市政协党组广泛征求意见,开展谈心谈话和查摆问题。会议首先集体学习了中央有关文件精神,文树勋通报了此次民主生活会的准备情况以及上一次民主生活会后的问题整改落实情况。随后,文树勋代表市政协党组领导班子作对照检查发言,并带头作自我批评,其他班子成员逐一对其开展批评。班子成员依次作自我批评,待其他班子成员逐一对其开展批评后,再作表态发言。会上,每位班子成员谈问题、讲不足,自我批评实实在在;相互批评认真负责、坦诚相见,做到了开门见山,真点问题,真情帮助。

 文树勋指出,这次民主生活会准备充分,气氛热烈,民主、团结的氛围浓厚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。他强调,民主生活会要取得实效,关键看会后的各项整改工作。对于会议查找出来的问题,要分别形成领导班子和领导干部个人的整改清单,制定整改方案并逐项明确整改措施、目标和完成时限,严格落实整改责任,坚决做到立行立改。同时,对于各项问题整改工作要贯彻严和实的要求,接受党员、群众监督,确保整改到位。要自觉恪守对党绝对忠诚誓言,在做到“两个维护”上率先垂范;要自觉深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在强化理论武装、知行合一上率先垂范;要自觉维护班子团结共事,在贯彻民主集中制上率先垂范;要自觉弘扬斗争精神,在敢于担当、敢于斗争上率先垂范;要自觉加强作风建设,在持续正风肃纪上率先垂范。坚持团结和民主两大主题,坚定正确的政治方向,带头狠抓问题整改,切实加强自身建设,提升科学履职能力,把民主生活会的成效体现在推动政协全面建设上,为努力推动长沙高质量发展贡献政协智慧和力量。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号