当前位置:首页 > 政协动态
文树勋带队检查岳麓区安全生产工作

文树勋带队检查岳麓区安全生产工作

时间:2018-2-7 9:42:36 来源:




 2月2日,市政协主席文树勋带队前往岳麓区检查安全生产工作时强调,安全生产是经济发展的前提,要进一步提高安全生产意识,切实把安全生产责任压实到位,确保全市老百姓过一个欢乐祥和的春节。市政协秘书长谭志参加。

 文树勋一行首先深入湖南江麓容大车辆传动股份有限公司生产车间,详细了解该公司安全生产制度是否完善,安全生产措施是否到位。文树勋强调,要确保生产安全,通过加强员工培训提高一线工人的安全生产意识,通过严格监督管理切实做到遵守操作流程;公司相关部门要切实做好工人安全生产防护措施,尤其是春节放假期间,做好值班值守,将安全生产责任落实到人。要确保产品安全,严格按程序做好产品在高寒、高温、高原等极端环境下的性能测试,保障用户安全。

 随后,文树勋一行来到湘江新区交通枢纽,先后深入售票大厅、候车大厅、发车平台和监控室实地查看交通营运安全情况。据悉,湘江新区交通枢纽监控中心目前通过全面升级的车辆4G动态监控系统,已实现对车辆进出站、车辆位置、车厢情况以及驾驶员状态等的实时安全监管。文树勋强调,要切实做好司机安全驾驶培训,加大安全行驶宣传教育,强化安全行车监督检查,多措并举防止道路安全事故发生;要高度重视站内安全工作,做到人车分流,畅通消防通道,确保春运期间市民安全。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号