当前位置:首页 > 视察调研
市政协主席会议成员视察智能制造工作

市政协主席会议成员视察智能制造工作

时间:2018-5-15 11:04:41 来源:






 5月9日,市政协主席会议成员围绕“以共享的理念,构筑长沙智能制造生态体系,促进实体经济高质量发展”主题开展调研视察。市政协主席文树勋,副主席龚振湘、段安娜、袁志恒、邓自力,秘书长谭志参加。

 市政协主席会议成员先后实地查看了澳优乳业、长沙世邦通信、湖南华强电气等企业智能制造项目开展情况,并召开座谈会听取了长沙智能制造研究总院、长沙衡开智能和湖南祥瑞智能等单位和企业智能制造工作开展情况汇报。截至今年5月,长沙共发布四批330家智能制造试点示范企业,已有9家企业获批国家级智能制造试点示范企业,11个项目成功入选国家智能制造专项。长沙依托试点示范企业开展智能制造探索,有效缩短产品生产周期、降低产品不良率、降低企业运营成本,并在同行业的中小企业中掀起智能化改造热潮。

 文树勋指出,要充分肯定全市产业转型升级和智能化水平取得明显提升,智能制造生态体系建设“长沙模式”已经初现雏形,但也要认识到差距依然存在。他强调,要正确认识智能制造生态体系建设的重要意义,以共享的理念打造智能制造生态体系“长沙模式”,辐射带动全省,力争做到示范引领全国。要通过进一步强化对中小型智能制造企业扶持力度,明确智能制造扶持政策,加强智能制造信贷融资服务等,提升企业智能制造发展水平。要通过此次调研视察,把问题找准,真正提出有价值、有深度、有见地的意见建议,提高协商有效性。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号