当前位置:首页 > 政协动态
市政协召开民主评议大会

市政协召开民主评议大会

时间:2017-11-1 11:33:48 来源:





 10月31日,市政协民主评议大会召开。市政协主席文树勋,副市长唐向阳,市政协副主席石长松、龚振湘、段安娜、彭继球、袁志恒、邓自力、文丽霞、李平,秘书长谭志出席。

 开展民主评议,是人民政协在新形势下履行民主监督职能的重要方式。根据《政协长沙市委员会2017年工作要点》安排,市政协从3月开始对市公安局“依法维护非公经济发展环境”情况进行民主评议。评议组赴6个园区、市直相关部门、市公安局及相关直属部门、100余家企业开展调研走访,召开座谈会50多场,600多人参与座谈,网络问卷调查1.2万余人次,收集有价值的意见建议100余条,数易其稿形成了《关于民主评议市公安局“依法维护非公经济发展环境”的报告》。会上宣读了报告,市政协常委进行了投票评议。

 文树勋充分肯定了此次民主评议工作各级领导高度重视、调研视察非常扎实、意见建议比较客观,取得了明显成效。他强调,要切实抓好评议意见建议的整改落实。思想上高度重视,将落实市政协民主评议意见建议作为落实党的十九大会议精神的生动实践,以“海纳百川”的胸怀,以“壮士断腕”的勇气切实解决人民群众关心的问题;工作上注重实效,制定硬措施、出台硬办法确保整改抓实抓好,将整改工作与日常工作结合起来,切实杜绝类似问题重复出现;成效上切实保证,对所提意见和建议逐条逐项进行整改,必要时组织对整改落实情况的“二次评议”。他要求,要进一步提升民主评议工作水平,通过更加突出重点、规范程序、提升质量推动民主评议工作再上新台阶。

主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号