当前位置:首页 > 政协动态
市政协召开十二届二十七次主席会议

市政协召开十二届二十七次主席会议

时间:2019-3-25 10:18:01 来源:




 3月7日,政协长沙市第十二届委员会第二十七次主席会议召开。市政协主席文树勋,副主席石长松、龚振湘、彭继球、袁志恒、邓自力、朱建军、李平,秘书长谭志参加。

 会议审议通过了《市政协民主评议我市“最多跑一次“改革工作方案》《“聚焦企业关切问题,营造一流营商环境,推动长沙实体经济高质量发展”重点调研工作方案》《2019年重点提案推荐目录》《政协长沙市委员会提案工作条例》《政协长沙市第十二届委员会常务委员会第十九次会议暨专题学习方案》《关于人民政协成立七十周年庆祝活动的方案》和《<长沙市国家级、省级文物保护单位概览>编辑出版方案》;听取了市政协机关2018年度预算执行情况及2019年度预算安排情况的汇报;听取了“主席接待日”情况通报等。

 文树勋强调,市政协要聚焦重点民生领域,对群众反映强烈的、涉及面广的民生事项“最多跑一次”改革工作情况开展民主评议。民主评议工作领导小组要明确分工,将全市所有具有行政审批职能的单位都纳入评议范围。要对标国家关于营商环境的评价体系找出不足,对比国内其他地区的先进做法和经验,找到差距所在。要充分发挥区县政协委员和省政协委员的力量,形成工作合力。要创新课题调研议政方式,通过搭建网络平台,实施网络议政。要聚焦企业关切问题,围绕破解企业投资生产经营中的“堵点”“痛点”,加快打造市场化、法制化、国际化营商环境,增强企业发展的信心和竞争力,推动长沙实体经济高质量发展。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号