当前位置:首页 > 基层政协
市政协召开区县(市)政协主席座谈会

市政协召开区县(市)政协主席座谈会

时间:2016-7-20 17:04:11 来源:




 7月19日,市政协召开区县(市)政协主席座谈会,听取各单位对《关于加强我市政协协商民主建设的实施办法(草案)》的意见和建议,交流基层政协协商民主建设经验。市政协主席范小新、副主席钟新莲、秘书长彭志一出席。

 人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,肩负着推进协商民主广泛多层制度化发展,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要使命。为进一步加强和完善党对人民政协协商民主建设的领导,长沙将就加强政协协商民主建设出台具体实施办法。会上,各区县(市)政协负责人介绍了各自在协商民主建设中的探索经验,就《关于加强我市政协协商民主建设的实施办法(草案)》的修改提出了具体建议。

 范小新指出,长沙就协商民主建设出台实施办法,是加强民主政治建设的重要举措。各区县(市)政协在履行政治协商、民主监督和参政议政三大职能上积极探索,富有成效,经验良多。下一步,市政协将紧扣中央、省、市有关精神,紧密结合工作实际,科学广泛吸纳各方面经验和建议,帮助优化完善好《关于加强我市政协协商民主建设的实施办法(草案)》,推动协商民主建设制度化、规范化。

主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号