当前位置:首页 > 视察调研
市政协主席会议成员调研天心区

市政协主席会议成员调研天心区

时间:2018-12-25 15:48:30 来源:


 

12月5日,市政协主席会议成员调研天心区经济社会发展情况。市政协主席文树勋,副主席石长松、龚振湘、彭继球、邓自力、朱建军、李平参加调研。

 市政协主席会议成员首先前往汇景发展环球中心,了解“金融外滩”建设情况。随后还调研了南部新城建设、长沙人力资源服务产业园等。2018年,天心区按照高质量发展要求,突出抓好商贸物流、现代金融、文化创意、地理信息、健康医疗等重点产业和新能源、大数据两条产业链建设,金融产业不断壮大,湘江东岸黄金地段“金融外滩”已聚集各类金融机构300余家。同时,传统优势产业和新兴服务业加快发展。目前,南部片区一批基础设施正加紧施工,“绿心”地区工业企业退出工作稳步推进。

 座谈会上,文树勋对天心区今年各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,天心区发展思路清晰,全区经济社会发展保持了稳中向好的良好态势。他指出,市委、市政府启动南部片区建设和大托铺机场即将搬迁,将给天心区未来发展带来更多机遇和更大空间。文树勋强调,天心区作为长沙新城建设的重点布局城区,要高标准、高起点规划好今后长沙发展的新城区,做到不留败笔、不留遗憾,以此促进长沙城市品质与品位的进一步提升。要对标发达地区和先进城市,根据区域的不同定位来布局产业发展。要继续保持团结干事创业的劲头,持续增进民生福祉,推动全区经济社会发展与政协工作再上新台阶,促进长沙实现高质量发展。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号