当前位置:首页 > 视察调研
文树勋到乌石村调研精准扶贫工作

文树勋到乌石村调研精准扶贫工作

时间:2019-1-28 10:53:38 来源:




 1月18日,市政协主席文树勋率市政协机关干部,来到浏阳市小河乡乌石村调研精准扶贫工作,并看望慰问困难群众,送上关怀与温暖。市政协秘书长谭志参加调研。

 去年一年收成怎么样?家里年货都备好了吗?在贫困户谭克阶和杨新根家中,文树勋详细了解他们的生活、工作情况以及身体状况,嘱咐他们保重身体,让孩子们好好读书,靠知识的力量脱贫。文树勋还给他们送上慰问金和节日祝福,祝愿他们过一个热闹团圆的春节。随后,在乌石村村部,文树勋还给10多户结对帮扶的贫困户送上慰问金。

 据了解,省定贫困村乌石村目前已顺利摘帽。2018年,全村36户建档立卡贫困户危房改造全部落实到位,65个贫困学生享受教育帮扶;该村发展特色产业,种植优质稻、金丝皇菊以及烤烟,并成立了农民山水画室,村集体经济达到了7万元。

 座谈会上,文树勋充分肯定了近年来乌石村精准扶贫工作取得的成绩。他表示,乌石村扶贫干部给力出力,贫困户懂得自力更生,更有自信,村容村貌焕然一新,扶贫成效明显。文树勋强调,要始终把贫困群众的冷暖放在心上,满足人民群众对美好生活的向往,为困难群众解决实际困难。要坚持扶贫与扶智、扶志相结合,因村制宜发展特色产业,为脱贫致富打下坚实基础。要重视教育扶贫,不能让一个孩子因贫失学,要挖掉贫困根子,摘掉贫困帽子,不让贫困“遗传”下去。春节临近,要多关心关怀贫困户,让他们过一个欢乐祥和、热热闹闹的春节。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号