当前位置:首页 > 提案工作
发展全域旅游 打造长沙品牌——市政协召开重点提案办理协商会

时间:2017-8-14 10:01:58 来源:





 8月8日,市政协召开重点提案办理协商会,围绕《打造长沙乡村旅游新模式,助推我市全域旅游大发展》《长沙市智慧旅游建设》两个重点提案办理情况,展开充分协商交流。两个重点提案由副市长陈中领办,市政协副主席李平出席会议。

 九三学社长沙市委员会、市政协港澳台侨和外事委员会分别在市政协十二届一次会议上提出《打造长沙乡村旅游新模式,助推我市全域旅游大发展》和《长沙市智慧旅游建设》的提案。市旅游局等单位迅速制定提案办理工作方案,前期提案办理取得明显成效。据悉,在广泛听取意见基础上,长沙出台了《关于大力发展全域旅游的实施意见》,搭建起智慧旅游发展的载体和平台,不断强化各项保障措施推动全市旅游事业发展。

 陈中指出,两个提案很有针对性,为全市旅游业发展提出了好的建议和意见。他表示,有关部门要认真采纳建议,加快工作进度,推动全市全域旅游和智慧旅游建设。加大规划指导,将全域旅游景区打造的各项工作具体化、项目化、责任化;加强政策保障,财政投入逐年增加,重点在基础设施、智慧旅游等方面加强投资;打造长沙品牌,继续做好快乐长沙等特色旅游活动,加大宣传推介力度,打造乡村旅游特色。

主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号