当前位置:首页 > 政协动态
市政协召开民主评议“加强基层医疗卫生服务体系建设”调研座谈会

市政协召开民主评议“加强基层医疗卫生服务体系建设”调研座谈会

时间:2018-6-15 14:25:13 来源:





 6月14日,市政协召开民主评议“加强基层医疗卫生服务体系建设”调研座谈会,围绕评议组在前期调研过程中了解到基层医疗卫生服务体系建设有关问题进行集中研究讨论。市政协主席文树勋,副主席文丽霞、李平,秘书长谭志出席。

 自市政协民主评议“基层医疗卫生服务体系建设”系列调研启动以来,评议组在过去的三个月里分别听取了市卫计委及各区县(市)卫计局的全面情况汇报,并深入到各区县(市)通过实地走访和座谈会的形式调研了37个乡镇卫生院、社区卫生服务中心和村卫生室,同时调研了相关医药企业,全面、系统、深入地了解了全市基层医疗卫生服务系统建设现状。在调研过程中,听取了基层医疗机构代表反映的如编制、基药价格及采购、财政拨款、职称评定、医保等方面的共性问题。会上,相关部门负责人就有关问题进行了汇报和反馈。

 文树勋指出,基层卫生服务体系建设与老百姓的生活息息相关,也是实现精准脱贫的重要举措。他强调,各级有关职能部门要积极作为,切实解决基层医疗卫生服务体系建设中出现的问题,真正将医疗机构的优势延伸到基层千家万户,让老百姓切身感受到改革开放、全民医保所带来的实惠。评议组要认真思考调研过程中的情况和问题,积极建言献策,及时完成高质量的评议报告,努力推动构建与省会城市相匹配的基层医疗卫生服务体系,为建设“健康长沙”献智出力。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号