当前位置:首页 > 视察调研
市政协对全市生活垃圾综合治理开展视察调研

时间:2017-11-1 11:29:05 来源:市政协人口资源环境委员会


 


10月27日,市政协对全市生活垃圾综合治理情况开展视察调研。市政协副主席龚振湘、朱建军参加调研。

 调研组一行先后来到长沙市第一垃圾中转处理场、长沙市餐厨垃圾无害化处理厂等,实地了解我市生活垃圾处理情况。据介绍,目前长沙市固废综合处理体系日处理生活垃圾8000多吨、餐厨垃圾约500吨、城市污水处理厂脱水污泥约1000吨。由于近年来城区不断扩大、人口快速增长,城市生活垃圾迅猛增加,对我市生活垃圾综合处理体系带来了很大压力,特别是生活垃圾处理过程中的环境影响控制问题日益突出。在随后召开的座谈会上,相关部门与企业负责人介绍了有关情况。市政协委员建议,进一步做好生活垃圾处理技术升级,将长沙市固废场尽快封场建成环保科普主题公园等,并呼吁社会公众进一步增强环保观念、养成对生活垃圾进行分类的习惯。

 龚振湘、朱建军对全市生活垃圾综合治理工作取得的成绩给予肯定,指出要更多地关注国家相关前沿规划与科研成果,通过与科研院所、企业联合攻关,将生活垃圾处理技术进行升级;要争取全社会对环保工作的支持,从娃娃抓起、从严抓起,进一步创新工作方法,做实做细垃圾分类工作;新闻媒体要大力引导城乡居民开展垃圾分类,在全社会形成爱护环境从我做起的良好风尚。

主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号