当前位置:首页 > 视察调研
文树勋带队到龙山县茨岩塘镇调研指导对口帮扶工作

文树勋带队到龙山县茨岩塘镇调研指导对口帮扶工作

时间:2019-1-3 11:09:56 来源:






 12月24日,长沙市政协主席文树勋,长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球带队到湘西土家族苗族自治州龙山县茨岩塘镇调研指导对口帮扶工作。湘西州委常委、龙山县委书记周云参加调研。

 文树勋一行实地察看了长沙市工商联、金霞经开区对口援建的茨岩塘镇集镇自来水厂、兴溪村综合服务平台、中学简式体育馆、中心小学多功能报告厅及敬老院建设项目,走访慰问了贫困户,还召开了长沙市工商联、长沙金霞经开区对口帮扶茨岩塘镇工作座谈会,座谈会上,长沙市工商联向龙山县工商联和茨岩塘镇人民政府分别支持了10万元对口援建资金,长沙市体育局向茨岩塘镇人民政府捐赠了30万元对口援建资金。

 文树勋表示,长沙市工商联、金霞经开区等援建部门和单位是带着责任、真情、友谊来到龙山开展对口帮扶工作。做好对口帮扶工作是响应党中央和习近平总书记号召,积极参与脱贫攻坚的重要举措,是认真落实省市决策部署的一项重要要求,更是一种义不容辞的责任。从今天的考察来看,龙山县、茨岩塘镇社会经济发展态势良好,对口帮扶工作成效显著,民生项目稳步推进,产业帮扶开局良好,劳务协作不断深化,教育扶贫呈现新格局。长沙市工商联和金霞经开区对口援建的茨岩塘镇自来水厂、敬老院等项目都是惠民利民工程,项目完工投入使用后,必将大力完善茨岩塘镇公共服务体系,推动镇域社会经济发展和民生事业改善。

 文树勋强调,要坚决贯彻落实党中央、省、市决策部署,强化责任担当,把脱贫攻坚的担子挑起来,把对口帮扶工作顺利推进。要进一步夯实基础设施建设,确保施工进度、施工质量和施工安全;要落实各项“输血”扶贫政策,通过技能培训、用工招聘会等形式,增强贫困户的“造血”能力;要高度重视产业扶贫,充分发挥工商联优势,拉动村、企进一步对接,促进贫困百姓增产增收;要深入挖掘茨岩塘镇红色资源,加大红色文化传播,把红色旅游产业作为特色亮点产业进行策划推介。

 周云对长沙市多年来对龙山的倾情相助和大力支持表达了衷心感谢。他表示,要提高政治站位,围绕脱贫攻坚的目标,聚焦重点抓突破,对标对表抓落实,进一步深入推进长沙对口帮扶工作,确保脱贫攻坚取得更大实效,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号