当前位置:首页 > 提案工作
胡忠雄领办市政协重点提案并主持召开协商座谈会

胡忠雄领办市政协重点提案并主持召开协商座谈会

时间:2018-7-26 14:35:37 来源:





 7月23日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持召开有关行政集中审批改革的重点提案协商座谈会。他强调,行政审批改革是今年市政府的重点工作,各级各部门要高度重视,认真对待,提高政协提案办理实效,确保推进有措施、落实有力度、办结有时限,全力打造长沙行政审批升级版。市政协主席文树勋、副主席文丽霞出席协商会。

 在市政协十二届二次会议上,骆志平等政协委员联名提交了《关于深化行政集中审批改革,打造长沙行政审批升级版》的重点提案。该提案由胡忠雄领办。市政府高度重视,成立了提案办理工作小组,制定了工作方案,广泛开展了调研,提案办理初见成效。

 在办理单位和政协委员发言后,胡忠雄充分肯定该提案站位高、选题好。他指出,中国共产党领导的政治协商制度是我国的一项基本政治制度,提案办理是政协履行民主监督职能的重要方式。胡忠雄要求,各级各部门要进一步提高对提案办理工作重要性的认识,将提案办理工作作为接受政协民主监督和改进政府工作作风的重要途径,站在政治建设的高度,认真对待每一件提案,不敷衍塞责,以较真、务实的态度办理好重点提案。要进一步提高政协提案办理的实效。实效是检验提案办理的“试金石”,对于政协提案要管得细、办得实、考得严。要进一步聚焦该提案办理的重点。要明确主体,切实落实“三集中、三到位”;要优化流程,瞄准企业开办、项目报建等重点,限时办结;要创新方式,特别是要利用互联网、大数据、云计算对行政审批带来的机遇,提高网上办结的能力和比例。要深入推进市级权限向园区、社区下放,真正方便企业和老百姓办事。全市各级各部门要务实担当,主动改革,不推诿、不推责,紧盯不放、一抓到底,全力提升行政审批效能,营造一流营商环境。希望市政协加大对提案办理工作的督查力度,一起努力将提案办好办实,让市场主体和老百姓有更多的获得感。

 文树勋要求,政协机关要充分发挥政治协商、参政议政、民主监督的作用。提案工作要把握大局、紧扣热点、聚焦民生。各办理单位要理清思路、落实措施、务实办理,让提案工作更有为、有用、有效。希望以此次会议为契机,全面推动政协提案工作的开展,为推动长沙高质量发展作出新贡献。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号