当前位置:首页 > 视察调研
省市县三级政协委员集中调研长沙县经济建设

省市县三级政协委员集中调研长沙县经济建设

时间:2017-11-17 12:06:42 来源:



 11月16日,长沙县邀请省、市、县政协委员前往黄兴会展经济区、长沙临空经济区,围绕长沙县县域经济发展与建设开展集中调研视察。市政协主席文树勋、副主席袁志恒、秘书长谭志参加有关活动。

 三级政协委员们先后实地查看了长沙国际会展中心、长沙临空经济示范区核心区。随后召开的座谈会上,政协委员们听取了黄兴会展经济区、长沙县“二次创业”、长沙黄花综合保税区等有关工作汇报,围绕长沙县县域经济发展与建设展开热烈讨论,积极建言献策。据悉,黄兴会展经济区重点工程推进顺利,高标准、高规格建成长沙磁浮生态绿带走廊,接下来还将主动融入北向长沙国家级经济技术开发区,建立黄兴会展区投资开发公司,完善基础配套设施,使片区成为宜居宜业的品质新城。位于长沙临空经济示范区核心区域的长沙黄花综合保税区于今年6月25日正式封关运行,将依托黄花国际机场,重点发展电子信息、生物医药、装备制造、精密仪器、新材料等航空偏好型产业。

 此次调研视察充分发挥了人民政协在政治协商、民主监督、参政议政中的职能作用,增进了省、市、县三级政协委员对长沙县经济社会发展情况的了解,推进三级政协委员工作互动,为共同开创长沙县开放性经济发展新局面贡献政协力量。

主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号