当前位置:首页 > 视察调研
欧阳斌来长开展推进政协协商民主调研

欧阳斌来长开展推进政协协商民主调研

时间:2017-11-8 8:18:08 来源:





 11月3日,省政协副主席欧阳斌来长开展“关于推进政协协商民主”课题的深度调研。市政协主席文树勋,副主席龚振湘、袁志恒参加专题座谈。

 座谈会上,与会人员围绕怎样更好发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,充分彰显政协协商民主的政治性、平台性;今后五年省政协协商应聚焦哪些重点内容,如何进一步增强协商实效等问题积极发言,提出了具体实在、针对性很强的建议和意见。大家表示,应该把协商民主作为主线贯穿到政协工作全程,在政协每一项工作中体现协商民主的优势。

 欧阳斌对长沙市政协开展协商工作成果及针对“关于推进政协协商民主”课题发表的建议和意见表示充分肯定。他强调,政协协商民主要与党的十九大精神紧密结合,以心系政协、心系群众的情怀,选择好具体的切入点,在老百姓真正关心的问题上充分开展协商,推动有关工作取得实质性进展。在政协其他常态化工作中,也要适应新时代新要求,不断创新工作思路和方式,找准创新破题点和抓手,推动政协协商民主和政协整体工作开创新局面。

 文树勋表示,近年来长沙市政协精准把握协商选题,意见征询到位,充分依靠有关部门将有关课题逐一加以推进和落实。他强调,要充分发挥各级政协委员的协商主体作用,加强政协委员的联络和服务工作,激发政协委员参政议政热情,丰富政协活动的内容和形式,进一步提高政协委员协商民主能力。

主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号