当前位置:首页 > 视察调研
文树勋调研雨花区造绿复绿项目建设

文树勋调研雨花区造绿复绿项目建设

时间:2017-5-8 16:17:06 来源:


 

5月3日,市政协主席文树勋前往雨花区调研造绿复绿项目建设,他强调,要强化管理、积极作为,全力推进项目建设,全方位提升绿化品质,实现“新三年造绿大行动”的良好开局。市政协秘书长谭志参加调研。

 文树勋一行现场调研了雨花区圭塘河风光带,了解圭塘河生态景观区二期建设情况。圭塘河风光带绿化面积50万平方米,布置了樱花林、梅林、杉树林等特色树林,公园内布置了6.8公里的绿道,同时采取了多种措施净化圭塘河水质。据悉,雨花区今年将实施林荫工程、城乡绿道、环城绿带生态圈、磁浮生态绿带走廊、生态体系建设、“千园之城”、增花添彩、绿色共建共享等8大类52个造绿项目,构建森林屏障、生态水系、绿色路网、公园广场、庭院绿化等五大绿色体系,全力打造“生态雨花、品质雨花”。

 文树勋说圭塘河是城区中宝贵的自然水系,要提升设计理念,绿化时考虑到四季不同的植物景观,加强施工工艺控制,严格按项目进度考核,将圭塘河畔绘就成城区最美的生态绿色画卷。他指出,今年是“新三年造绿大行动”的开局之年,面对新的形势和要求,要按照市委、市政府的决策部署,科学铺排,严格管理,在造绿复绿项目中坚持高标准设计、高质量建设、高水平维护,全方位提升绿化品质,让城乡居民享受到更舒适宜居的生活环境。

主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号