当前位置:首页 > 政协动态
市政协党组(扩大)理论学习中心组举行集体学习

市政协党组(扩大)理论学习中心组举行集体学习

时间:2018-7-31 11:13:06 来源:




 7月25日,市政协党组(扩大)理论学习中心组举行集体学习,深入学习领会习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心的发展思想。市政协党组书记、主席文树勋主持学习,并以《持续深入推进党风廉政建设》为题讲授廉政党课。党组副书记、副主席石长松,副主席袁志恒、文丽霞,秘书长谭志参加。

 会议领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲《坚持党对一切工作的领导》,与会人员围绕主题作中心发言。文树勋指出,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,用来武装头脑,指导实践,推动工作;要把准政协的性质定位,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,努力把新时代人民政协事业不断推向前进;要发挥政协党组的核心作用,把方向、管大局、抓落实,确保党的领导落实到政协工作全过程和各方面;要充分发挥政协委员和政协机关中共产党员的先锋模范作用,在政治和业务上干在实处、走在前列。

 文树勋在讲授廉政党课时强调,落实全面从严治党,加强党风廉政建设要坚决摒弃对警示教育的“看戏”心态、全面从严治党可以“歇歇脚”的想法及作风建设是“小节”的认识。要把握重点,从明信仰、讲忠诚、守纪律、有情怀、重家风和常知足六个方面深入推进市政协机关党风廉政建设。全市各级政协委员及政协机关工作人员要不忘初心、牢记使命,履职尽责、奋发有为,努力为推动人民政协事业的发展,为全面建设现代化长沙作出新的更大贡献。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号