当前位置:首页 > 视察调研
葛洪元率队来长沙调研政协工作

葛洪元率队来长沙调研政协工作

时间:2018-11-19 10:00:06 来源:





 11月1日,省政协党组成员葛洪元率队赴长沙市政协调研走访,深入了解住长省政协委员履职情况和长沙市政协工作情况,并征求对明年省政协工作的意见建议。

 “建议关注长沙外来流动少数民族群体”“希望市州委员能有更多参加省政协专题调研的机会”“建议增强委员之间横向沟通”“建议多关注青年创新创业”……张光耀、刘习明、李舜、吴小宁、贺吉清、陈思圻等住长省政协委员交流了本年度履职情况,并提出意见建议。

 长沙市政协主席文树勋介绍,2018年长沙市政协围绕“构筑长沙智能制造生态体系,促进实体经济高质量发展”“优化长沙营商环境”等课题开展专题协商、对口协商和提案办理协商,一批涉及经济社会发展重要问题和群众反映强烈的民生难点问题得以落实解决;对市卫计委“基层医疗卫生服务体系建设”情况进行民主评议,推动了部门整改;加快建设智慧政协委员工作室,探索了民主监督与新闻舆论监督有机结合新路径,与电视台联合开办《政协之声》,产生了良好的社会影响;探索微建议办理路径,将委员微建议转交12345市民热线平台,再分别转交有关单位处理,及时推动解决了许多委员关心、群众关注的问题。

 葛洪元表示,住长省政协委员思维活跃、视野开阔、敢于建言,今年通过不断学习进一步提高了履职能力,参政议政的热情更加高涨。希望大家对照委员履职考核办法补短板,进一步提高履职质量;长沙市政协工作站位高、思路清晰、方法得当,尤其是三级委员联动调研、民主评议、委员提案目录见报等创新工作方法值得借鉴。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号