当前位置:首页 > 视察调研
市政协主席会议成员集中调研雨花区工作

市政协主席会议成员集中调研雨花区工作

时间:2017-11-14 8:52:12 来源:





 11月8日,市政协主席会议成员集中调研雨花区经济社会发展和区政协工作。市政协主席文树勋,副主席石长松、龚振湘、段安娜、袁志恒、邓自力、文丽霞、朱建军、李平,秘书长谭志参加。

 文树勋一行先后前往中国(长沙)创新智造中心、雨花非遗民俗艺术特色街区、井巷社区、圭塘河生态景观区二期进行实地调研。据了解,今年1-10月,雨花区预计完成地区生产总值995亿元(含长烟),增长8.5%,区域经济综合实力列全国第31位,比2016年上升了3位。自换届以来,区政协认真履行职能,班子队伍建设精准发力,围绕“三个雨花”建设精准聚焦,情系民本民生精准服务。今年以来,区政协选取“统筹推进高铁会展新城建设”和“加快社区筹委会向社区居委会转变”两个重点调研协商课题开展调查研究,召开专题协商会,撰写调研报告等为发展献智。

 文树勋对雨花区的发展态势与区政协工作给予了充分肯定。他指出,近年来雨花区通过拆违控违等一系列强有力举措,为区域经济腾挪出了新的发展空间,为全市经济增长作出了突出贡献。下一步,雨花经开区要以机器人、新能源汽车、航天产业等为重点,精心规划发展蓝图,大力引进符合两型社会发展要求的企业,加快落后产能淘汰,打造高端智能制造产业链,形成独具特色的产业发展格局。雨花区政协要进一步围绕中心大局,紧贴民生需求积极履职,形成省市区三级联动,强化提案办理落实,继续为促进社会和谐发挥积极作用;同时,长沙市政协将继续为雨花区各项发展建设鼓劲,提供政协的支持和帮助,希望雨花区为长沙创建国家中心城市实现基本现代化的目标贡献更多力量。

主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号