当前位置:首页 > 提案工作
拓展养老新模式 促进健康发展市人大代表建议和市政协重点提案办理协商会召开

时间:2017-8-23 9:29:10 来源:






 8月17日,市人大代表建议《关于尽快推进长沙“医养结合”养老模式建设的建议》和市政协重点提案《关于加快推进我市养老服务业发展的建议》办理协商会召开。该建议和重点提案均由副市长李蔚领办,市政协副主席龚振湘出席。

 《关于加快推进我市养老服务业发展的建议》由农工党长沙市委在市政协十二届一次会议上提出,该提案被市政协列为重点提案。协商会上,与会人员围绕全市养老事业发展相关问题进行了充分讨论协商。近年来,经过不断探索创新,长沙出台了《加快推进医疗卫生和养老服务融合发展的实施意见》等,支持基层医疗卫生机构为老人提供基本医疗服务,鼓励社会力量兴办“医养结合”型养老机构,“医养融合”模式逐步形成。

 李蔚指出,建议和提案回应了社会需求,充分体现了社会各界对养老服务工作的关注与期待。他表示,市政府要进一步加强顶层设计,打通政策落地各环节,不断探索拓展养老新模式,支持社会力量进入养老服务行业;要进一步推动养老服务行业标准规范化,加强行业能力建设,推动养老服务行业持续健康发展;要进一步做好监督审计工作,确保中央、省、市三级民生资金用到实处。

主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号