当前位置:首页 > 政协动态
陈文浩出席市政协十二届二次全会第二联组讨论会

时间:2018-1-5 0:54:15 来源:





 1月4日,市委副书记、市长陈文浩出席市政协十二届二次全会第二联组讨论会,与政协委员们一起,就长沙“生态文明建设”进行专题协商。市领导和老同志范小新、黎春秋、谭小平、张宏益、唐向阳、廖建华、龚振湘、袁志恒、朱建军、王力力,市政府秘书长张能峰出席。

 会上,冯聪龙、李颂光、周勇、夏艳兰、周智、国晖、朱向辉、邓欣、朱全民、谢琳等10位政协委员围绕生态文明建设,从保护绿心片区、加强生态文明建设法治保障、打造山水和谐的山水洲城、高位协调南部片区规划建设、推进城区生活垃圾分类与资源化利用、重视山体保护与修复、加强农业环境污染治理、提升生态特色小镇建设品质、加强生态文明教育、加快推进村庄规划全覆盖等方面,提出了很多富有建设性的意见和建议。

 陈文浩指出,长期以来,全市各级政协及广大政协委员围绕大局、集中民智、献策出力,很多调研成果化为政府决策、成为具体行动,有力地促进了政府科学、民主、依法决策,推动了长沙发展。他说,长沙已进入新的发展阶段,发展走在全国省会城市前列,站上“万亿俱乐部”的新起点。要抓好绿色可持续的发展,坚持有边界的发展方式,提升老百姓的获得感,全面推进高质量发展。过去一年,市委、市政府坚持把生态环保作为工作的重中之重,尤其是以中央环保督察为契机,坚定不移地推进环保突出问题的解决,取得了实实在在的成效,但改善生态环境还有大量工作要做,必须将绿色发展贯穿于始终。

 会上,陈文浩肯定10位委员坚持问题导向、提出真知灼见,感谢大家的责任担当、认真履职,并就大家提出的意见和建议进行一一回复。他强调,长沙追求有带动作用的GDP,追求有清澈阳光的空气质量。要把委员们的意见和建议落实到政府工作中去,重点打好蓝天保卫战、碧水大会战、净土攻坚战三场战役,强化湘江流域综合治理,加快推进河湖连通工程,推进“河长制”等,让老百姓呼吸更新鲜的空气、喝上更干净的水、沐浴更清澈的阳光,让好山、好水、好空气、好风光遍布城乡大地,把长沙的生态品牌擦得更亮。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号