当前位置:首页 > 政协动态
市政协机关工作务虚会召开

市政协机关工作务虚会召开

时间:2017-11-20 8:17:15 来源:




 11月17日,市政协主席文树勋在市政协机关2018年工作务虚会上要求,要振奋精神,扎实工作,努力把长沙政协事业推上新的台阶。市政协副主席石长松、龚振湘、段安娜、彭继球、袁志恒、邓自力、文丽霞、朱建军、李平,秘书长谭志出席。

 会上,市政协主席会议成员和机关有关负责同志围绕“总结今年工作,精心谋划2018年工作”积极发言。大家紧密结合自身工作实际,围绕如何提升政协工作品质,如何做好来年工作,相互交流,相互启发,提出了一批高质量的意见和建议,将对新一年工作的突破与创新产生积极推动作用。

 文树勋在总结中指出,提高工作品质,要有高点定位的意识。高点定位就是要确立科学的指导思想、树立积极向上的工作态度、瞄准事关发展全局的大事要事、高度关注民本民生及努力弘扬“工匠精神”。提高工作品质,要有谋事成事的智慧。注重修炼“内功”,努力加强学习,不断提升自我,不断提高能力水平;高度重视“主体”,将委员的积极性引导好,将委员的“智囊”作用发挥好;善于借助“外力”,充分发挥各民主党派、工商联在政协履职中的“第一方阵”作用,打造“委员智库”,为提高政协工作品质献计出力。文树勋强调,要通过进一步清晰协商建言要“成用”、提案信息要“提质”、团结联谊要“紧密”、办文办会办事要“规范”的目标,提高工作品质。要通过搭建高质量的培训教育平台、完善调查研究机制、开发利用信息化系统、建立一流工作团队及加强机关思想作风建设,进一步完善配套举措,提高工作品质。

主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号