当前位置:首页 > 视察调研
市政协主席会议成员集中调研开福区经济社会发展和政协工作

市政协主席会议成员集中调研开福区经济社会发展和政协工作

时间:2017-8-18 9:32:06 来源:





 8月16日,市政协主席会议成员集中调研开福区经济社会发展和政协工作开展有关情况。市政协主席文树勋,副主席龚振湘、段安娜、彭继球、袁志恒、邓自力、文丽霞、李平,秘书长谭志参加调研。

 文树勋一行先后实地查看了长沙金霞跨境电商监管中心、长沙火车货运新北站、中欧班列(长沙)等货运平台。据悉,开福区聚集了金霞保税物流中心、长沙新港、火车货运新北站等5大物流平台和海关特殊监管区,全省40%的报关量和38%的关税在此完成。随后,文树勋一行前往沙坪街道政协联络处查看“线上委员工作站”及“社区委员工作室”。一直以来,开福区政协把开福区“升级发展、成就北富”的战略目标贯穿到履职各方面,今年以来已经完成了打造内陆开放高地的专题协商及禁毒工作等4项专题视察。

 文树勋充分肯定了开福区近年来经济社会发展成就。他说,希望开福区继续发挥自身优势,形成铁路货站、港口等物流平台的集聚效应,不断提升货运中转能力;充分利用保税区等平台优势,服务本地区经济社会发展。他强调,开福区政协要进一步围绕中心大局,紧贴民生需求积极履职,把既有特色工作做细做实;总结经验做法,更好地发挥政协委员作用。同时,希望开福区党委和政府继续关心政协工作,充分发挥政协委员人才济济的优势,推动他们更好地为经济社会发展建言献策,作出更大贡献。


主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号