当前位置:首页 > 政协动态
市政协召开十二届十七次主席会议

市政协召开十二届十七次主席会议

时间:2018-5-2 10:49:11 来源:




 4月26日,政协长沙市第十二届委员会第十七次主席会议召开。市政协主席文树勋,副主席龚振湘、段安娜、彭继球、袁志恒、文丽霞、朱建军、李平,秘书长谭志参加。

 会议审议通过了《2018年政协长沙市委员会重点提案办理协商安排表》。文树勋指出,近年来市政协委员提案紧贴全市发展与民生,市领导领衔督办提案体现了市委市政府有关领导对市政协和政协委员提案工作的充分肯定。要根据安排做好提案的协商办理,理顺工作衔接机制,切实将提案办好办实。

 会议听取了政协长沙市委员会云平台建设及“微建议”工作情况汇报。在深入调研和科学谋划基础上,市政协明确了“微建议”处理系统建设思路,将开创“政协云+政务云”的省、市、区(县)三级联动模式。文树勋指出,要虚心吸取全省各地先进经验做法,认真征求政协委员意见和建议,加强与长沙有关职能部门的沟通协调,将市政协云平台建设与市政协信息化建设同步策划、同步建设,打造市政协信息一体化“长沙模式”。

 会议审议通过了新修订的《政协长沙市委员会制度汇编目录》;审议通过了《政协长沙市委员会关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》;听取了“两办”关于安排机关单位工作人员年休假有关事项的汇报;审议通过了《政协长沙市委员会办公厅关于市政协委员进驻智慧政协委员工作室的方案》。会议通报了“主席接待日”有关情况。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号