当前位置:首页 > 政协动态
市政协派驻市教育局民主监督小组工作会议召开

市政协派驻市教育局民主监督小组工作会议召开

时间:2017-11-3 8:30:44 来源:




 集中委派政协委员担任民主监督员,是经市委研究同意的市政协的一项重点工作,是人民政协履职的重要方式。11月2日,市政协派驻市教育局民主监督小组工作会议在市教育局举行。市政协主席文树勋,秘书长谭志出席。

 今年7月,市政协向全市25个单位集中委派民主监督小组。民主监督员由市政协委员担任,民主监督小组主要监督中央、省市各级决策部署的贯彻落实,派驻单位依法行政及其工作人员遵纪守法和勤政廉政,政协提案、建议案和其他重要意见建议办理等情况。会上,市政协副秘书长、驻市教育局民主监督组组长高清福介绍了市政协派驻市教育局民主监督组的10名成员及下一阶段开展民主监督工作有关情况。

 文树勋强调,教育工作是最基本的民生工程之一,在教育系统开展集中委派民主监督员工作意义重大,要充分认识集中委派民主监督员是贯彻落实十九大会议精神的重要环节,是政协民主监督的重要途径,是促进政府职能工作的客观需要。教育系统的全体干部职工要站在讲政治、讲大局、讲原则的高度,自觉接受人民政协的民主监督,积极支持民主监督员开展工作,虚心听取民主监督员的意见和建议,重视采纳和运用民主监督员的监督成果,真正使政协的民主监督落到实处、取得实效。要切实树立民主监督员的良好形象,加强学习,提出接地气的意见和建议;准确定位,围绕人民群众最关心的问题开展监督;公正廉明,始终保持一身正气和客观公正,共同为长沙教育事业发展做出政协委员应有的贡献。

主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号