当前位置:首页 > 视察调研
市政协主席会议成员调研全市北斗产业

时间:2017-7-31 11:10:27 来源:


 

7月26日,市政协主席会议成员集中调研全市北斗产业,听取全市北斗产业联盟工作汇报,深入了解全市北斗双向应用和军民产业融合发展情况。市政协主席文树勋,副市长李晓宏,市政协副主席石长松、彭继球、袁志恒、邓自力、文丽霞、朱建军、李平,秘书长谭志参加调研。

 文树勋一行在高新区中电软件园实地查看了中森通信、环球信士、基石创科等北斗企业,及长沙北斗产业安全技术研究院、北斗开放实验室等机构。据悉,长沙2017年预计新增北斗企业达15家,全市专业从事北斗及相关联企业总数将突破60家,年产值约55亿元。

 文树勋指出,要从国家战略意义上重视北斗产业发展,发展北斗产业是保障国家安全的必然选择,是培育战略性新兴产业的现实需要,是促进军民融合深度发展的重要路径。他说,以北斗产业推动军民融合发展是一件非常有意义的事。要利用好本地核心技术和高端人才,拓展完善长沙北斗企业产业链,充分整合丰富的配套资源。他强调,做大做强北斗产业需要政企共同努力。要完善扶持政策,优化发展环境;加强引导,支持北斗开拓市场;拓宽渠道,破解融资难题;落实人才政策,发挥人才优势;创新产业平台,打造高端载体;加强宣传,营造北斗企业发展良好氛围。

 李晓宏表示,长沙发展军民融合产业有条件、有基础、有优势、有政策,要继续抓好“三招三引”,抓好文件落地,做好现有北斗企业的“两帮两促”工作,抓住机遇乘势而上。

主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号