当前位置:首页 > 党派团体
加强城市社区网格化管理

时间:2018-6-21 9:50:16 来源:




 6月8日,市政协副主席、农工党市委主委龚振湘率队赴天心区青园街道湘园社区,围绕农工党市委2018年重点课题“加强城市社区网格化管理”开展调研。农工党市委专职副主委周锦民参加调研。

 根据长沙多年以来形成的“党委出题、统战协调、党派牵头、部门参与、成果转化、结果反馈”的调研模式,2018年农工党市委“关于加强城市社区网格化管理的调研”由市民政局、市城管局、市综治办共同参与,旨在通过调研,提出加强社区网格化建设、提升和创新社会管理的合理建议,为中共长沙市委、市政府的决策提供参考。

 调研组一行参观了湘园社区助力高考的志愿者文化节,满嗲和谐邻里工作室,李丽心灵教育中心等,并与社区工作人员亲切交流,详细了解基层工作情况。在随后召开的座谈会上,相关区直部门和街道、社区介绍了各自在网格化建设尤其是引领居民自治方面所做的工作以及对下一步工作的建议。

 龚振湘对天心区在网格化管理方面所取得的成效给予充分肯定,提出下一步的调研中要突出“智能化”和“多元化”两个重心,提出的建议既要超前,又要结合长沙实际。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号