当前位置:首页 > 政协动态
长沙市区县(市)政协主席座谈会召开

长沙市区县(市)政协主席座谈会召开

时间:2017-11-27 9:12:46 来源:




 11月24日,市政协召开全市区县(市)政协主席座谈会,市政协主席文树勋会上强调,形势发展有新需要,政协工作有新要求,人民群众有新期盼,全市各级政协要深入学习贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,勇担重任,扎实工作,努力为长沙建设国家中心城市实现基本现代化作出新贡献。市政协副主席石长松、袁志恒,秘书长谭志出席。

 会上,9个区县(市)政协主席分别汇报了全年政协工作开展情况。今年以来,全市各级政协突出服务大局、凝聚各方力量、认真履行职能,为促进区域经济社会发展作出了应有贡献,各区县(市)政协工作有重点、有特色、有成效,提供了许多先进工作经验。此外,与会人员围绕基层政协面临的实际困难展开交流讨论,并对市政协下一步工作提出意见和建议。

 文树勋强调,政治立场要坚定不移,自觉把十九大精神融入政协履职的全过程,贯彻到政协履职的各方面,始终保持政协工作的正确政治方向;服务大局要担当有为,围绕建设现代化经济体系、推进农业农村现代化等重大问题建言立论,使各项履职活动更加契合党政中心任务、更加符合决策需要、更加贴近民生实际;履职工作要务实创新,不断加强和改进民主监督工作,重视发挥界别在政协履职中的重要作用,充分借助现代传媒手段,不断提高政协履职的科学化水平;自身建设要持续加强,提高思想政治水平与提高履职理论知识素养相结合,更好地为党委政府决策当好参谋和智囊。

主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号