当前位置:首页 > 政协动态
市政协召开十二届十六次主席会议

市政协召开十二届十六次主席会议

时间:2018-4-8 8:52:46 来源:




 3月29日,政协长沙市第十二届委员会第十六次主席会议召开。市政协主席文树勋,副主席石长松、段安娜、彭继球、袁志恒、邓自力、文丽霞、朱建军、李平,秘书长谭志参加。

 会议审议通过了《2018年市政协重点提案建议目录》。市政协提案委员会全体主任会议和全体委员会议对推荐目录(36件)进行协商讨论,在吸纳各方面意见并作出调整后形成了重点提案建议目录。文树勋指出,市政协委员履职热情高,提案质量高,围绕全市中心工作提出了很好的建议。2018年确定了10件市政协督办重点提案,聚焦深化改革中的焦点热点问题、制约我市发展的短板问题及改善民生的难点问题,要深入推进提案办理协商,切实提升提案办理实效,扩大政协提案社会影响力。

 会议听取了《政协长沙市委员会主席会议成员、相关单位联系督导集中委派民主监督小组安排表》调整情况的说明。文树勋指出,集中委派民主监督小组是政协参政议政的重要形式,要高度重视,确保监督到位。监督小组要及时开展常态化监督,善于发现问题,推动被监督单位工作实效,提升监督效果。

 会议还听取了委员增补、辞免情况说明,听取了有关接待规定的汇报及“主席接待日”情况通报。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号