当前位置:首页 > 视察调研
市政协副主席袁志恒调研芙蓉区智慧政协委员工作室建设工作

时间:2017-10-27 23:14:17 来源:市政协办公厅委联处





 

 为进一步贯彻省政协工作要求,落实“长沙市智慧政协委员工作室建设现场推进会议”精神,更好地推动长沙智慧政协委员工作室建设,10月26、27日,市政协副主席袁志恒带队赴雨花区、芙蓉区、天心区专题调研智慧政协委员工作室建设情况,省政协新闻信息中心主任刘志峰、委员学习联络委员会办公室副主任周昊、新闻信息中心副调研员刘琳波、市政协副秘书长陶红等参加调研。

 调研组一行实地察看了雨花区东塘街道政院社区、侯家塘街道韶山路社区,芙蓉区东湖街道东沙社区,天心区文源街道文源社区的委员工作室,听取了各区、县政协关于推进智慧政协委员工作室建设的基本情况介绍和在建设过程中遇到的相关问题和建议。

 袁志恒充分肯定各区、县政协推进智慧政协委员工作室的建设思路清晰,措施到位,成效显著。他认为,雨花区政协集全区之力打造“和”系列品牌委员工作室,实现“四个全面、五个联动”全方位推进;芙蓉区政协委员工作室定位好、基础好,结合“东湖夜话”打造品牌凸显芙蓉特色;天心区政协紧扣省、市政协要求脉络,整合全区资源,行动快、亮点多、成效实。

 袁志恒强调,在下一步的工作中,各区、县政协一定要以“十九大”精神为引领,按省政协的要求不断提升站位,以新的思路和措施完成新的目标和任务。一是抓紧推进,各区、县(市)、街道全面完成智慧政协委员工作室的建设,力争在11月上旬全部上线,11月底以前基础设施建设全部到位;二是创新推进,各区、县(市)在完成好规定动作的基础上,做好结合文章,不断创造亮点和特色;三是充分发挥委员的主体作用,拓展服务范围,调动参与积极性,为政协事业的发展不断注入新的活力;四是完善制度,精心管理,各区、县(市)政协要尽快出台相关的人员配备,网络安全管理、委员进社区等制度,积极地先行先试,树立工作典型,创造先进模式,为智慧政协委员工作室在全省范围内的推广做好长沙的示范和表率。


主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号