当前位置:首页 > 政协动态
市政协听取长沙公安工作汇报

市政协听取长沙公安工作汇报

时间:2018-1-24 13:36:39 来源:






 1月19日,市政协听取长沙公安工作汇报。市政协主席文树勋强调,长沙公安机关要振奋精气神,强化执行力,出实招、抓实事、求实效,为全面建设现代化长沙作出新的更大贡献。副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳,市政协副主席石长松、段安娜、彭继球、袁志恒、邓自力、文丽霞,秘书长谭志出席会议。

 会上,唐向阳汇报了长沙公安2017年工作情况和2018年工作重点。据悉,2017年,全市破案率同比上升2.6个百分点,现行命案全告破,破刑事案件数占全省已侦破刑事案件1/5多。破获电信诈骗案件1041起,成功止付金额4404.5万元。全市社会治安迈上加速向好的“快车道”。

 文树勋说,过去一年,长沙公安紧紧围绕保障人民安居乐业的根本目标,在维稳处突、反恐防暴、打击犯罪、治安防控等方面,勇于担当,积极作为,履行了稳定第一责任,展示了很强的凝聚力、战斗力和创造力。文树勋指出,公安系统要恪尽维稳首责,在深化平安建设上再创新业绩。坚持源头治理与应急处置相结合,坚持专门工作与群众路线相结合,始终保持与时俱进、奋发有为的精神状态,不断提升预警防范、反恐处突、应急处置等能力水平,确保我市社会大局持续稳定。要强化大局意识,在服务保障发展上展现新作为。站在为公共服务的角度,不断优化企业发展环境;用好互联网、大数据,让数据“多跑路”,群众“少跑腿”,提升群众满意度。要坚持从严治警,在建设过硬队伍上塑造新形象。通过规范化执法建设,着力完善公安执法执勤制度体系和责任体系;着力推进作风建设常态化、长效化,认真查摆整改在群众工作方面存在的突出问题。文树勋要求全市各级公安机关,要将落实转化政协有关意见建议作为密切联系群众、回应社会关切的重要渠道,作为事关公安工作与公安队伍建设全局的大事来抓,进一步推动公安工作再上新台阶。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号