当前位置:首页 > 政协动态
市政协党组理论学习中心组(扩大)举行集体专题学习

市政协党组理论学习中心组(扩大)举行集体专题学习

时间:2018-9-30 8:07:40 来源:




 9月28日,市政协主席文树勋主持召开市政协党组理论学习中心组(扩大)集体专题学习会议,深入学习习近平总书记关于坚定文化自信和加强意识形态建设的重要思想,集体学习习近平总书记近期重要讲话精神和省委、市委有关通知。市政协副主席石长松、龚振湘、袁志恒、邓自力、文丽霞,秘书长谭志参加。

 与会人员学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话、在全国教育大会上的重要讲话精神,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》关于建设社会主义意识形态有关篇章,学习了省委关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》通知和省委常委、市委书记胡衡华同志在全市组织工作会议上的讲话提纲。部分与会人员围绕学习主题,结合自身工作实际作了中心发言。

 文树勋指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,维护意识形态安全是我们党的优良传统和政治优势。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话、在全国教育大会上的重要讲话,是当前加强宣传舆论工作和教育工作的行动指南。新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将进一步强化党的六大纪律建设,推进全面从严治党。

 文树勋强调,要持续强化理论武装,加强党的组织建设;要持续强化正面宣传,坚定文化自信;要持续强化主体意识,落实意识形态工作责任制;要持续强化纪律意识,严肃党的纪律;要持续强化政协履职,认真谋划好未来工作。把党的意识形态和理论宣传工作融入到政协履职中,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,求真务实、开拓创新、扎实工作,共同谱写长沙政协事业发展新篇章。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号