当前位置:首页 > 视察调研
省政协来长调研基层宗教场所公共安全管理

省政协来长调研基层宗教场所公共安全管理

时间:2017-4-27 8:55:42 来源:





 4月21日,省政协副主席葛洪元率调研组来长调研基层宗教场所公共安全管理工作。他强调,要切实加强对宗教活动场所安全工作的监督、管理,清查安全隐患,健全管理机制,使宗教场所安全工作常态化。市政协主席文树勋,市领导蔡亭英、石长松、段安娜,市政协秘书长谭志参加。

 调研组先后来到东岳宫、开福寺、宝宁寺,实地了解基层宗教场所的工作保障协调机制、场所改造维修、文物保护及消防安全等情况。据统计,目前全市共有208处宗教场所,这些场所大多是砖木结构建筑,耐火等级低、建筑密度大,在重大节假日和宗教民俗活动期间,宗教场所人流量激增,安全稳定工作尤为重要。去年以来,我市开展了以规范为主题的和谐寺观教堂创建活动和以消防安全为重点的专项治理,并对属于消防重点单位的宗教场所实地开展了“六熟悉”演练,有效降低了宗教活动场所的火灾风险。

 葛洪元指出,宗教场所安全工作关键在基层,重点在平时,要进一步落实安全责任,建立健全应急管理体制,定期开展安全检查排除隐患,确保宗教活动场所的平安和谐。要带领宗教界人士和信教群众坚持爱国爱教,引导宗教团体健康发展,为构建和谐社会贡献力量。

主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号