当前位置:首页 > 视察调研
文树勋检查指导长沙县防汛工作

文树勋检查指导长沙县防汛工作

时间:2018-5-9 10:42:45 来源:





 防汛工作责任重大,事关人民生命财产安全。5月8日,市政协主席文树勋带队前往长沙县检查指导防汛工作时指出,防汛抗旱临时抢险难度很大,重点在于做好防范,要在思想上高度重视,要在行动上落实落细。市委常委、宣传部长高山,市政协副主席龚振湘参加检查。

 文树勋一行先后前往安沙镇捞刀河水塘垸构筑子堤施工现场检查项目进度,前往黄兴镇检查指导画田撇洪渠工程影响度汛整改情况,最后来到江背镇乌川水库(中型水库)检查备汛情况。目前,长沙县、镇(街)两级均成立或调整了防汛抗旱指挥机构,明确了相关责任。县、镇(街)两级对全县度汛工程和在建涉水工程进行了全面排查,针对度汛安全隐患及时下发整改通知,跟踪督办销号,影响全县安全度汛隐患已基本整改到位。

 文树勋强调,要做好涉水工程项目长远规划,防止出现“大水大淹、小水小淹”,汛期来了年年淹的情况。要对照往年汛期险情关键点,对重点堤垸、水库进行加固,同时将安全责任落实到人,对工程质量严格把关,确保不出问题。要时刻做好防大汛的准备,加强防汛物资补充储备,尤其要提前将各类物资运送到关键管涌和渗漏点上。要进一步制定和完善应急预案,确保预案实用性和可操作性,组织开展应急演练,层层压实责任,确保不出事、不出险,确保防汛工作万无一失,保障好老百姓的人身和财产安全。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号