当前位置:首页 > 视察调研
省政协调研组来长开展民主监督聚焦“洞庭湖生态环境治理推进落实情况”

时间:2018-4-8 9:03:15 来源:


省政协调研组来长开展民主监督 聚焦“洞庭湖生态环境治理推进落实情况”

 

4月4日,省政协副主席、九三学社省委主委张大方带队来长沙开展“洞庭湖生态环境治理推进落实情况”民主监督调研。省政协常委、九三学社省委专职副主委王仁祥,长沙市政协副主席龚振湘、朱建军参加。

 据悉,“洞庭湖生态环境治理推进落实情况”专题协商和民主监督是2018年省政协重点专题协商和民主监督课题,主要通过开展监督性调研和专题协商,督促中央和省委、省政府有关生态环境治理政策在洞庭湖区的落实,了解洞庭湖生态环境治理所取得的成绩与经验、存在的困难与问题,并就加快推进洞庭湖生态环境治理,向省委、省政府提出意见建议。其中,“政协委员环洞庭湖实地踏察行动”自上周启动以来,省政协人资环委已有4个组深入湖区迈出了踏察步伐。

   调研组一行首先来到望城区东湖湿地公园,实地查看了新康片区水环境综合治理试点工程等项目。该试点工程主要从居民生活污水处理、农业面源污染处理两条思路着手,对区域内居民生活污水采用分类多级化粪处理,同时对区域内现有地形地貌进行退耕还草、退耕还湿等方式净化排入湘江水体水质。随后,调研组分成两个小组分别深入洞庭湖生态环境治理示范片区(大众垸湘江村)、大众垸水系连通工程、乔口镇大陇围村垃圾分类减量示范点,及岳麓污水处理厂尾水下移工程、大众垸水系连通项目老沩水-团头湖连通工程大泊湖闸、乡里里手书堂山池塘工业化养殖项目开展实地调研。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号