当前位置:首页 > 提案工作
凝心聚力打造国家现代物流中心——市政协召开重点提案办理协商会

时间:2017-8-14 10:05:46 来源:





 8月10日,市政协召开重点提案办理协商会,听取主办单位关于提案《打造国家现代物流中心 助力国家中心城市建设》办理情况的回复,并展开协商交流。该提案由副市长邱继兴领办,市政协党组副书记、副主席石长松出席会议。

 该提案是王剑平、张蔚秋委员在市政协十二届一次会议上提出的,对全市现代物流产业的发展现状做了深入分析,从信息化建设、推动多式联运、推动新型物流业态和“四流”畅通合一发展等方面提出了具体建议。市商务局将提案办理工作与加快全市现代物流产业工作紧密结合,出台了三年行动计划促进“公水铁空”多式联运发展。

 邱继兴表示,提案紧扣主题,调查深入,提出的建议具有很强的操作性。他强调,长沙提出的创建国家中心城市引领性目标中最为基础性的交通物流中心建设,需要全市各级各部门以及社会各界凝心聚力。要围绕交通物流消费、集散、生产三大功能分别做优、做大、做强;要有计划地突破交通、平台、产业、主体、环境五大要素;要从通道平台等方面打破国际化瓶颈,加大物流标准化和智慧化建设力度,高度重视融合发展,共同推进现代交通物流发展。

主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号