当前位置:首页 > 政协动态
市政协民主评议市卫计委“加强基层医疗卫生服务体系建设”动员会召开

市政协民主评议市卫计委“加强基层医疗卫生服务体系建设”动员会召开

时间:2018-3-19 16:04:24 来源:





 3月14日,市政协民主评议市卫计委“加强基层医疗卫生服务体系建设”动员会召开。市政协主席文树勋,市政府副市长陈中,市政协副主席石长松、龚振湘、段安娜、彭继球、袁志恒、文丽霞、朱建军、李平,秘书长谭志出席会议。

 3月至7月,市政协将对市卫计委“加强基层医疗卫生服务体系建设”工作开展为期5个月的民主评议,采取省、市、区三级委员联动的方式,由9名市政协副主席带队,51位评议组成员将深入长沙6个区县(市)基层医疗卫生服务点和相关医药企业调研,聚焦长沙基层医疗卫生服务体系建设中的重点问题、薄弱环节开展民主评议,调研基层医疗卫生服务网点建设、人才队伍建设、基本药物供应保障、全民医保等工作,对全市基层医疗卫生服务体系建设工作开展集中“体检”。

 文树勋指出,民主评议是市政协服务大局,履行民主监督职能的具体体现,是回应群众重大关切,贯彻以人民为中心的发展思想的生动实践,也是进一步改进作风,推动部门工作的现实需要。要扎实有效开展民主评议工作,突出评议重点,做实调查研究;把握科学方法,重视评议过程,坚持实事求是、内外结合、边整边改。要努力确保民主评议取得实效,加强组织领导,形成工作合力,认真落实整改,确保事事有结果、件件有回音,积极回应群众的民生关切,不断满足人民群众对医疗服务和健康生活的新要求,以走在全省前列、树立全国标杆的作为,加强基层医疗卫生服务体系建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

 陈中表示,全市卫计系统要主动接受评议,扎实做好各项配合工作,根据整改方案,特别是针对群众反映强烈的热点、难点问题,集中时间和精力,实行专项治理,确保评议工作落到实处,推动“健康长沙”建设,努力为人民群众提供全方位全周期健康服务,为全面建设现代化长沙提供坚强保障。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号