当前位置:首页 > 政协动态
市政协召开民主评议调研会议

市政协召开民主评议调研会议

时间:2018-3-29 10:12:53 来源:





 3月22日,市政协民主评议市卫计委“加强基层医疗卫生服务体系建设”调研会议召开,市政协主席文树勋会上强调,要通过建设健康长沙,更好满足人民日益增长的美好生活需要。市政府副市长陈中,市政协副主席文丽霞、李平,秘书长谭志出席会议。

 会议听取了全市公基层医疗卫生服务体系建设发展情况,及全市医疗卫生系统的基层代表的意见和建议。据悉,目前全市设置乡镇卫生院84个、乡镇卫生院分院13个,行政村卫生室1354个,村卫生室延伸点745个,社区卫生服务中心91个、社区卫生服务站237个,多措并举促进优质医疗资源下沉。

 文树勋对全市基层医疗体系建设取得的成绩表示肯定,对基层一线医护人员表示感谢。他强调,加强基层医疗卫生服务体系建设是落实十九大精神的重大举措,是响应人民群众美好生活向往的重要作为,是实施“乡村振兴”战略的需要,要高度重视基层医疗卫生服务体系建设工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感。文树勋指出,要认真抓好民主评议活动中的调研工作。善于发现问题,在调研中求深、求真、求实,掌握解决问题的主动权;敢于正视问题,积极面对群众反映的“看病难、看病贵”等关系群众切身利益的问题;协助解决问题,及时形成评议报告,提出有针对性、操作性的意见建议,并在民主评议大会进行集中评议,积极落实整改。

 陈中指出,要坚持问题导向,围绕阵地建设做到医疗机构建设全覆盖、标准化和信息化建设全面对接,围绕人力建设解决基层医护人员短缺、留不住的问题,围绕管理机制建设要在深化医改中做到三医联动。要加大投入,加强监管和考核,保障基层医疗卫生服务体系建设取得实效。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号