当前位置:首页 > 党派团体
民进长沙市委召开2015年参政议政工作总结会议

时间:2015-12-24 18:23:02 来源:



 日前,民进长沙市委召开2015年参政议政工作总结会议,会内省市人大代表、政协委员,参政议政委员会成员参加。

 会议总结了2015年参政议政工作成绩,并部署了2016年参政议政工作。2015年,民进市委利用“两会”平台,积极建言献策;发挥自身优势,深入调查研究;紧扣民情市情,反映民意信息;深入对口联系,加强民主监督。其中,《关于加快我市小城镇建设与旅游产业融合发展的建议》等2件提案被列为市政协重点督办提案,4件提案被列入市政协优秀提案推荐名单;开展了《精心建设青羊古城文化带,打造精美长沙新名片》等3个重要课题的调查研究,《借鉴推广鹊山模式,建立土地银行加快农田流转的建议》等20多条信息被省、市政协或统战部门采纳。会上,省市人大代表、政协委员还分别报告了省、市“两会”建议、提案的准备情况,并就民进市委集体提案进行座谈交流。

 会上,民进市委主委李平提出,参政议政工作是参政党工作的重中之重,要切实发挥自身优势,建立健工作机制,培养充实参政议政队伍,不断提升全会参政议政工作水平。市“两会”召开在即,要提高认识,增强责任意识;加强学习,提升履职能力;精心选题,紧扣发展主题;深入调研,提高建言质量;凝聚全会力量,推动我会参政议政工作迈上新的台阶。


(民进市委 供稿)

主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号