当前位置:首页 > 提案工作
开展全方位治理 推动水生态环境不断改善

时间:2018-7-10 10:38:30 来源:





 7月6日,市政协“以流域生态修复为主体,确保水系治理成效”重点提案办理协商会议召开。该提案由副市长李蔚领办,市政协副主席段安娜出席办理协商会议。

 据悉,该提案由九三学社长沙市委员会在市政协十二届二次会议上提出。近年来,全市坚持上、中、下游一盘棋统筹,开展全方位的系统治理,推动流域生态逐步好转。加强上游“生态蓄水”,在“一江六河”流域范围内,全面铺排水系绿化、植树造林、封山育林、退耕还林等项目建设工作,提升上游蓄水能力;加强中游“环保清水”,目前已完成城市建成区黑臭水体整治,建成70座乡镇污水处理厂,有效减少污水入河总量;加强下游“整体安水”,进一步修复和优化了区域水生态环境。

 段安娜指出,水生态环境关乎人民群众的生命和生产安全,相关部门要进一步解决好全流域的生态修复和水系治理问题,相关体制、机制问题,全社会共同参与、保护和治理问题,重拳整治重点难点问题,确保水生态环境不断改善。

 李蔚强调,水系治理是一项复杂、系统的工程,我们要明确目标、转变理念、坚定信心、迎难而上。要围绕依法治水下真功夫,加大执法力度;要围绕创新治水做文章,真正把水管起来;要围绕提升水质出实招,做到全截污、全收集、全处理、全提标。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号