当前位置:首页 > 政协动态
政协长沙市第十二届委员会第二次会议政治决议

时间:2018-1-7 0:40:24 来源:


中国人民政治协商会议长沙市第十二届委员会第二次会议政治决议

(2018年1月4日政协长沙市第十二届委员会第二次会议通过)

 中国人民政治协商会议长沙市第十二届委员会第二次会议,于2018年1月1日至4日在长沙举行。


 会议期间,全体委员以高度的政治责任感和使命感,围绕我市经济社会发展的重大问题和关系群众切身利益的现实问题,深入协商讨论、积极建言献策。中共湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华在闭幕会上作讲话。中共长沙市委副书记、长沙市人民政府市长陈文浩等市委、市人大常委会、市政府、市政协、市警备区领导出席会议,听取委员大会发言,参加委员联组讨论,与委员们共商全面建设现代化长沙大计,共谋保障和改善民生之策。


 会议审议通过了文树勋主席代表政协长沙市第十二届委员会常务委员会所作的工作报告、段安娜副主席代表政协长沙市第十二届委员会常务委员会所作的关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告;会议听取讨论了陈文浩市长所作的政府工作报告;协商讨论了关于长沙市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于2017年全市和市本级预算执行情况与2018年全市和市本级预算草案的报告;协商讨论了长沙市中级人民法院工作报告、长沙市人民检察院工作报告;协商讨论了长沙市监察委员会主任建议名单,并对上述报告和有关人事事项表示赞成。与会委员还围绕建设现代化经济体系、生态文明建设、保障和改善民生三个专题开展联组讨论,就改进有关工作提出意见和建议。


 会议认为,刚刚过去的2017年,在中央、省委、市委的坚强领导下,我市按照“稳住、进好、调优”的总要求,保持定力,精准施策,经济社会发展实现稳中求进、进中向好,各项事业发展取得了新的胜利。政府工作报告对2017年的回顾实事求是,提出的2018年工作重点切合实际。委员们对过去一年长沙取得的成就给予高度评价,对完成2018年工作充满信心。


 会议指出,2017年,市政协认真学习贯彻中共十八大、十九大精神,在中共长沙市委的坚强领导和上级政协指导下,高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,大力推进协商民主,务实创新履职,主动担当作为,为长沙经济社会发展作出了积极贡献。


 会议强调,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。全市各级政协组织和广大政协委员,要深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚定正确的政治方向,围绕全面建设现代化长沙的奋斗目标,忠实履行职能,全力服务大局,广泛凝心聚力,加强自身建设,努力开创长沙政协工作新局面。


 会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共长沙市委的坚强领导下,同心同德,开拓进取,创新履职,为全面建设现代化长沙作出新的更大贡献!

主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号