当前位置:首页 > 政协动态
市委巡察第八组进驻市政协机关开展巡察工作

市委巡察第八组进驻市政协机关开展巡察工作

时间:2017-8-28 16:48:09 来源:





 经市委批准,市委巡察第八组自8月24日进驻市政协机关开展为期两个月的巡察。8月24日,市委巡察第八组巡察市政协机关党组工作动员会召开。市政协党组书记、主席文树勋,市政协党组副书记、副主席、机关党组书记石长松,市委巡察第八组组长易亮伦,市政协秘书长谭志出席。        

 据悉,本轮巡察主要任务是紧紧围绕党的领导这个根本,突出政治巡察定位,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,监督检查市政协机关党组织领导班子及其成员执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任的情况,查找党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题。

 文树勋对市委巡察第八组进驻市政协机关表示欢迎。他强调,要统一思想,增强主动意识,从讲政治、负责任的高度认识开展巡察工作的重大意义,正视存在的问题,切实解决问题。要认真落实要求,确保巡察工作成效,主动配合巡察组开展巡察,自觉反思班子和个人的工作,讲问题不护短不遮掩,畅通巡察组交流渠道,为巡察工作提供保障。要诚恳接受监督,扎实做好整改工作,及时研究落实巡察组提出的意见和建议,进一步完善市政协有关工作。

 易亮伦指出,要提高政治站位,充分认识开展巡察的重要意义;把握工作要求,扎实推进巡察工作顺利开展;强化责任担当,确保巡察工作取得明显实效。

主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号