当前位置:首页 > 政协动态
市政协党组理论学习中心组(扩大)举行集体学习

市政协党组理论学习中心组(扩大)举行集体学习

时间:2018-9-3 10:21:46 来源:




 8月24日,市政协党组书记、主席文树勋主持市政协党组理论学习中心组(扩大)集体学习,学习习近平总书记对湖南工作重要指示精神、中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、中共中央政治局会议精神及省委市委有关会议精神。市政协副主席段安娜、袁志恒、邓自力、李平,秘书长谭志参加。

 会议重温了习近平总书记2013年11月考察湖南、2016年3月参加十二届全国人大四次会议湖南代表团审议、今年4月考察长江经济带发展时,就湖南工作作出的一系列重要指示精神。学习了中共中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、中共中央政治局会议精神及省委市委有关会议精神。

 文树勋指出,要深刻认识我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断,把思想和行动统一到中央对当前经济形势的分析判断上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,科学把握形势,适应新时代和新矛盾的变化,以新时代新思想加强政治引领,以新时代新变化标定履职方向,以新时代新作为激励委员、干部勤勉工作,不断创新政协工作,助推长沙高质量发展。


 文树勋强调,要切实加强新时代长沙市政协系统党的建设工作,要把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想与当前推进国家机关党的政治建设突出“三个表率、一个模范”的重要指示和学习贯彻中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》统一起来,根据党中央、全国政协的统一部署和省委市委的要求,深刻认识加强人民政协党的建设的重大意义,通过突出重点、强化责任、创新方法,扎实抓好全市政协系统党的建设,推动新时代党的建设总要求在政协落地生根,为政协履职提供坚强的政治保证。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号