当前位置:首页 > 政协动态
市政协召开“加强消防安全管理”对口协商会

市政协召开“加强消防安全管理”对口协商会

时间:2018-9-30 8:04:57 来源:





 9月28日,市政协“加强消防安全管理”对口协商会召开。市政协主席文树勋强调,要严格落实政府社会各方责任,为长沙经济社会发展创造良好的消防安全环境。副市长唐向阳,市政协副主席石长松、段安娜,市消防支队支队长温国坤,市政协秘书长谭志出席。

 根据安排,市政协组成调研组就“加强消防安全管理”课题进行对口协商。调研组通过扎实调研,确立将加强公共消防安全基础设施建设、严把建筑消防安全关、加强消防队伍建设、加强消防安全宣传教育培训力度、加快推进《长沙市住宅小区物业消防安全管理办法》的立法工作和加强火灾高危单位消防监管等6条建议,提交此次会议进行对口协商。

 文树勋指出,要充分肯定近年来我市消防工作成绩,充分认识消防安全管理工作的意义,认真对待委员协商的意见建议,严格落实政府社会各方责任,为长沙经济社会发展创造良好的消防安全环境。他强调,本次协商,市政协高度重视,委员提出的意见建议中肯可行,相关部门要切实做好对口协商的成果转化。消防安全事关经济发展、社会稳定、民生福祉,各相关单位要进一步强化红线意识和底线思维,严格落实政府社会各方责任。党委政府要主动揽责,职能部门要严格履责,社会单位要切实担责,工作不力要严肃追责,以强烈的责任感和事业心,全力抓好各项工作落实。

 唐向阳表示,对委员的意见和建议将认真研究、充分吸纳并体现到今后的工作中去。他强调,要提高思想站位,充分认清做好消防安全工作的重要意义;要加大沟通力度,着力构建更加科学顺畅的政治协商体系;要紧贴实情实际,全力推动消防安全工作见成见效。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号