当前位置:首页 > 政协动态
市政协党组理论学习中心组(扩大)举行集体专题学习

市政协党组理论学习中心组(扩大)举行集体专题学习

时间:2018-11-2 9:45:26 来源:




 10月25日,市政协党组书记、主席文树勋主持召开党组理论学习中心组(扩大)集体专题学习会议,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,集体学习习近平在全国组织工作会议上的讲话精神和省委、市委有关通知。市政协副主席石长松、龚振湘、袁志恒、朱建军参加。

 与会人员学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》关于脱贫攻坚等有关篇章和省委办《关于贯彻<关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见>的通知》(以下简称《通知》)等。部分与会人员结合工作围绕学习主题作了中心发言。

 文树勋指出,习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国特色扶贫开发理论的最新发展,是打赢脱贫攻坚战的理论法宝。习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,鲜明提出新时代党的组织路线,对党的组织工作作出新部署、提出新要求,为当前推进党的建设新的伟大工程、推进全面从严治党的提供了根本遵循。省委《通知》,对加强政协党的建设提出明确要求,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想内在要求,是落实全国政协系统党的建设工作座谈会精神和中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》的务实举措。

 文树勋强调,要按照习近平总书记指明的方向和要求贯彻新时代党的组织路线,重点是加强党的组织建设,关键是建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,基础是集聚各方面爱国奉献的优秀人才,下大力把党组织建设得更加坚强有力。他强调,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是中国共产党的重要使命,也是人民政协履职使命要求。要把习近平关于脱贫攻坚重要思想作为根本遵循,加强作风建设,把政协民主监督贯穿到脱贫攻坚的始终,聚力助推打赢脱贫攻坚战,在全省脱贫攻坚中彰显省会担当贡献政协力量。要坚持一心向党,进一步加强党的建设,实现党的组织对党员全覆盖,党的工作对政协委员全覆盖,全力配合省委巡视组开展工作,以新气象新作为不断谱写新时代政协事业新篇章。

主办:中国人民政治协商会议湖南省长沙市委员会办公厅

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备10000642号