当前位置:首页 > 社情民意
关于尽快完善我市交通路口信号灯标牌标线的建议

时间:2015-12-2 8:34:00 来源:


总第963期

                                    2015年6月24日


关于尽快完善我市交通路口信号灯标牌标线的建议

开福区政协党组副书记   邓毅芳

 我市通过创建文明城市,交通顺畅多了,但仍存在一些值得改进的问题:一是全城路口左转弯兼掉头标线与信号灯不一致(如五一路),直行兼右转弯标线与信号灯不一致(如湘江大道、潇湘大道),导致车辆盲从多走路,引起无用车流增加,道路资源浪费。二是全城所有路口标牌有前方左右道路路名指示,唯独没有车辆正在行进的道路名称指示,难以给司机和行人定位自己位置,不利通行。三是复杂路口、隧道口标线与信号灯不匹配(如年家湖、营盘路隧道口),司机不会走,导致违章记分,很委屈。

 为进一步提高我市道路通行能力,减少驾驶员违章行为,方便车辆和行人,使得长沙文明城市交通秩序更加文明。建议我市借鉴学习福建泉州等兄弟城市的经验,创新和解善交通路口信号灯、标牌、标线设置。

 1、可左转兼掉头的路口增设在左转弯兼掉头信号灯,可直行兼右转的路口,增设直行兼右转弯信息灯。

 2、所有路口标牌指向增加车辆正在通行的道路名称。

 3、对复杂路口和隧道口合理优化通行方案,做到标线与信号灯指示一致。


主办:中国人民政治协商会议长沙市委员会

传真:0731-88668911 地址:长沙市岳麓大道218号 邮编:410013

©2004-2008 www.cszx.gov.cn 湘ICP备05006522号